Высокопоставленного чиновника обвиняют в получении «откатов» на сумму 700 тысяч рублей

Высокопоставленного чиновника обвиняют в получении «откатов» на сумму 700 тысяч рублей
Происшествия / 11 апреля 2012 / 15:47
Руководитель департамента физкультуры и спорта администрации Новосибирской области Валерий Яров подозревается в получении взятки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении руководителя департамента физкультуры и спорта администрации Новосибирской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, с января по апрель 2012 года подозреваемый через посредника получал от директора одного из новосибирских волейбольных клубов так называемый «откат» в виде 30% денежных средств, подлежащих перечислению в качестве субсидий областного бюджета для обеспечения подготовки и участия данной спортивной команды на всероссийских и международных соревнованиях. Всего таким образом он получил около 700 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, данное преступление было выявлено при взаимодействии с ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу, предоставившим материалы оперативной проверки.

В настоящее время руководитель департамента и посредник задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Кстати, до Ярова пост начальника департамент физкультуры и спорта занимал Александр Солодкин, который в настоящее время находится под следствием. Солодкин-старший обвиняется по статьям «участие в преступном сообществе» и «подстрекательство к убийству». В конце декабря 2010 года в отношении него было возбуждено новое уголовное дело по статье «мошенничество», которое объединено в одно производство с делом, возбужденным в отношении него ранее. 22 апреля 2011 года Солодкину-старшему было предъявлено новое обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ о хищении вверенных ему средств. Речь идет о растрате бюджетных средств на сумму свыше 800 тысяч рублей при организации проведения спортивных соревнований.
comments powered by HyperComments