Новосибирец убил интернет-знакомую строительным ножом

Происшествия / 04 апреля 2012 / 10:24
В Новосибирский областной суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Новосибирска Александра Белоусова в убийстве и покушении на убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ. ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ. ч.1 ст. 158 УК РФ. ч.1 ст. 161 УК РФ).
Следствием установлено, 30-летний Александр Белоусов познакомился в интернете с 25-летней женщиной и пришел к ней на встречу. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ночь с 12 на 13 сентября 2011 года возле жилого дома по ул. Котельная в ходе ссоры из личной неприязни нанес ей несколько ударов строительным ножом, а после того как она упала - несколько ударов ногами по телу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, а обвиняемый забрал ее сотовый телефон.
На следующий день Белоусов встретил знакомую З., 28 лет, которая выходила с ребенком из своей квартиры. Он нанес ей несколько ударов колюще-режущим предметом в  шею и втолкнул в квартиру. У женщины из рук выпала сумка, Белоусов достал кошелек и присвоил его. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.
Заместитель прокурора области Павел Афанасьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил его в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.
comments powered by HyperComments