Грабители не смогли взломать банкомат гвоздодером

Грабители не смогли взломать банкомат гвоздодером
Происшествия / 03 апреля 2012 / 10:52
Следственным отделом по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции № 9 «Первомайский» СУ УМВД России по Новосибирску готовится для передачи в суд уголовное дело.

Уголовное дело было возбуждено еще в прошлом году по факту совершения грабежа в отношении жительницы Первомайского района. По подозрению в совершении данного преступления сотрудники отдела полиции №9 «Первомайский» в феврале 2012 года задержали ранее неоднократно судимого жителя Новосибирска 1987 года рождения. В ходе следствия было установлено и доказано, что задержанный причастен к совершению ряда других преступлений. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области, в феврале текущего года он вместе с подельником совершил разбойное нападение в отношении своей соседки-пенсионерки. Преступление было заранее спланировано. Злоумышленники, надев маски, проникли в квартиру через окно, разбив стекло и, угрожая хозяйке ножом, похитили более 10 тысяч рублей, золотые украшения на сумму около 41 тысячу рублей, и даже сейф с оружием и патронами к нему. В ходе обыска, произведенного в квартире задержанного, сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенное ружье и боеприпасы; деньгами и драгоценностями обвиняемый успел распорядиться по своему усмотрению.

В тот же период, как было установлено в ходе следствия, данные граждане попытались совершить кражу денег из банкомата. Данное преступление также заранее планировалось: в целях конспирации были приготовлены черные маски с прорезями для глаз, выбран банкомат, расположенный в одном из зданий Первомайского района, приобретен металлический лом для его вскрытия. Однако вскрыть банкомат гвоздодером они не сумели, лишь основательно испортили имущество банка. Злоумышленники вынуждены были скрыться, испугавшись проходивших мимо граждан. Находившиеся в банкомате денежные средства (345 000 рублей) остались нетронутыми.

Кроме этого, следствием была доказана причастность данных лиц в серии грабежей, жертвами которых становились исключительно женщины.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в совершении пяти грабежей (ч. 2 ст. 161 УК РФ), разбойного нападения (ч. 3 ст. 162 УК РФ) и покушения на кражу денег из банкомата (ч. 2 ст. 158 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данным следствия ущерб, причиненный преступными действиями, составляет около 100 000 рублей. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление личности и задержания второго участника преступления.

comments powered by HyperComments