Отец-наркоман, убивший дочь: Я не знаю, зачем живу

Происшествия / 30 марта 2012 / 11:26
В новосибирском областном суде Евгений Глотов, обвиняемый в убийстве малолетней дочери, сказал последнее слово.
Преступление произошло 28 апреля 2011 года. 32-летний житель Кировского района кормил ребенка кашей, девочка капризничала, не хотела есть, в конце концов, отец рассердился. По версии следствия, он нанес ей несколько ударов по голове и животу. Затем, увидев, что малышка потеряла сознание и не дышит, подозреваемый набил ей рот кашей, чтобы инсценировать смерть от асфиксии, и вызвал скорую помощь. Прибывшие по адресу медицинские работники попробовали реанимировать ребенка, но их усилия ни к чему не привели. В конце концов, врачи были вынуждены констатировать смерть. По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что девочка скончалась не потому, что подавилась кашей, а в результате черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга и внутреннего кровоизлияния. Получить такие телесные повреждения, упав с высоты собственного невеликого роста, малышка не могла. Подозреваемый, прибывший в правоохранительные органы за разрешением на захоронение тела, был задержан и сознался в преступлении.

В своем последнем слове Евгений Глотов снова заявил, что не собирался убивать малолетнюю дочь. «После того, как распалась моя первая семья (Глотов лишен родительских прав на старшего сына – Кирилла, - прим. ред.), я хотел снова создать семью. После рождения Евы я старался восстановиться в родительских правах, чтобы воспитывать ее, - сказала Евгений Глотов. – Все началось, 24 апреля, когда Крюкова (сожительница подсудимого, - прим. ред.) попросила меня купить наркотики, и я их употребил. А до этого я этого я не употреблял наркотики уже 10 месяцев, что подтвердилось в суде справкой из наркодиспансера. 28 апреля я ударил Еву по голове. Я не хотел убивать свою дочь. Главная цель моей жизни после рождения Евы была воспитывать дочь, а сейчас я не знаю, зачем живу».

Обвинение попросило суд признать Глотова виновным по пункту б части 2 статьи 111 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, и назначить наказание в виде лишения свободы на 20 лет, с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.
comments powered by HyperComments