Риелтор присвоила деньги от продажи трехкомнатной квартиры, принадлежавшей доверчивым знакомым

Происшествия / 30 марта 2012 / 09:48
Федеральный суд Центрального района Новосибирска 24 января года вынес приговор в отношении 36-летней Елена Ивановой.

Суд установил, что в феврале 2007 года к Ивановой за помощью в оформлении документов на приватизацию и продажу трехкомнатной квартиры обратились ее знакомые супруги П. и В. Согласно устной договоренности с потерпевшим П., Иванова после продажи квартиры обязалась приобрести три частных дома для родственников потерпевших. Потерпевший П. доверенностью уполномочил Иванову оформить и получить все необходимые документы на квартиру. Он также доверил Ивановой продать трехкомнатную квартиру за цену, ею установленную. В июле 2007 года Иванова, согласно договоренности, оформила необходимые документы и продала квартиру П., получив от покупателя 2 миллиона рублей. Однако риелтор, получив деньги от продажи трехкомнатной квартиры, свои дальнейшие обязательства перед потерпевшим П. не исполнила. Она присвоила вверенные ей денежные средства и распорядилась ими в личных целях.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Иванова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере) и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. На основании ст.82 УК РФ отбывание наказания отсрочено до достижения её ребёнком, 2004 года рождения, четырнадцати лет. Суд взыскал с осужденной в пользу потерпевшей В. в счет возмещения материального вреда 1 миллион 979 тысяч рублей, в части компенсации морального вреда – отказал.

В кассационной жалобе Иванова, настаивая на частичном признании вины, просила приговор отменить, дело направить на новое рассмотрение. Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда от 26 марта приговор суда Центрального района оставлен без изменения, жалобы Ивановой без удовлетворения. Суд кассационной инстанции указал, что вина Ивановой подтверждается совокупностью доказательств, исследованных судом, приговор является законным, обоснованным и справедливым.

comments powered by HyperComments