Главу поселка Линево обвиняют в получении взятки от директора управляющей компании

Главу поселка Линево обвиняют в получении взятки от директора управляющей компании
Происшествия / 14 марта 2012 / 09:00
Постановлением исполняющей обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области Н.П. Ворожевич возбуждено уголовное дело в отношении главы поселка Линево Якова Ландайса по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Как полагает следствие, в период с 15 марта по 30 апреля 2010 года глава администрации муниципального образования рабочего посёлка Линево, находясь в своём служебном кабинете, потребовал от директора управляющей компании взятку в размере 80 тысяч рублей за «продление действующих и заключение новых договоров между муниципальным образованием р.п. Линево и управляющей компанией по обслуживанию жилого фонда». Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в мае 2010 года чиновник получил требуемую взятку от руководителя управляющей компании. Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре области и Искитимской межрайонной прокуратуре.

Ч. 3 ст. 290 УК РФ. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) – наказывается штрафом в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

comments powered by HyperComments