УФАС уличило «Сибирьгазсервис» в нарушении законодательства

Происшествия / 24 февраля 2012 / 17:19
22 февраля 2012 года Новосибирское УФАС России рассмотрело жалобу ОАО «Страховая группа МСК» на действия конкурсной комиссии ОАО «Сибирьгазсервис» при проведении открытого конкурса на право заключения договора добровольного медицинского страхования.
Как сообщили Сибкрай.ru в Новосибирском УФАС, податель жалобы посчитал, что конкурсная комиссия провела оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе с нарушением установленного порядка.

В результате анализа конкурсной документации, было установлено, что значимость критерия «качество услуг и квалификация участника конкурса» составляет 0,50 (50%).

В соответствии с частью 6 статьи 28 Федерального закона №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд» значимость критерия, указанного в пункте 1.1 части 4 указанной статьи (качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса), не может составлять более двадцати процентов.

Следовательно, в нарушение части 6 статьи 28 Федерального закона №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд» ОАО «Сибирьгазсервис» неправильно установило значимость критерия оценки «качество услуг и квалификация участника конкурса».

Кроме того, было установлено, что порядок оценки и сопоставления заявок, установленный ОАО «Сибирьгазсервис» по подкритериям критерия «качество услуг и квалификация участника конкурса», не позволяет объективно оценить заявки участников конкурса и выбрать победителя конкурса.

Новосибирское УФАС России признало жалобу ОАО «Страховая группа МСК» обоснованной и решила выдать предписание об аннулировании торгов.

ОАО «Сибирьгазсервис», после внесения необходимых изменений в конкурсную документацию, вправе провести открытый конкурс повторно.


comments powered by HyperComments