Владелец сети лотерейных клубов пытался подкупить прокурора

Происшествия / 07 февраля 2012 / 11:44
В Новосибирске завершилось длившееся год разбирательство дела владельца сети лотерейных клубов Игоря Супруна, обвинявшегося в покушении на дачу взятки, и заведующей канцелярией прокуратуры Центрального района Натальи Куклиной, которой инкриминировали пособничество этому преступлению (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291).
Как сообщает «Коммерсант», в 2010 году в одном из двух десятков лотерейных клубов господина Супруна одна за другой прошли прокурорские проверки, по результатам которых за различные нарушения было изъято свыше 80 процессорных плат для автоматов. Чтобы поправить нанесенный бизнесу урон, господин Супрун через посредника — заведующую канцелярией прокуратуры Наталью Куклину — обратился за покровительством к помощнику городского прокурора Александру Гусеву. По версии следствия, за «крышевание» предприниматель был готов платить 400 тысяч рублей ежемесячно.
Помощник прокурора попросил время, чтобы обдумать предложение, а сам написал рапорт начальству и заявление в управления ФСБ по Новосибирской области. 28 августа 2010 года при передаче ему первой части вознаграждения в 160 тыс. руб. чекисты задержали госпожу Куклину. В тот же день оперативники арестовали и господина Супруна.
Игорь Супрун обвинялся в покушении на дачу взятки, Наталье Куклиной инкриминировали пособничество этому преступлению. Учитывая, что на иждивении у 38-летнего бизнесмена четверо детей, а также пенсионный возраст Куклиной, суд назначил условные сроки — три и полтора года лишения свободы соответственно.
comments powered by HyperComments