«Барыня» наказала «холопа» – организатор флешмоба оштрафован судом

«Барыня» наказала «холопа» – организатор флешмоба оштрафован  судом
Общество / 17 января 2012 / 18:01
Сегодня состоялся суд над участниками флешмоба «Поклонение холопов», который состоялся 14 января возле офиса «Единой России» и общественной приемной Владимира Путина.
Судья признала «Поклонение холопов» – митингом и оштрафовала одного из организаторов флешмоба Станислава Захаркина на 1000 рублей. Суд над остальными организаторами флешмоба перенесли на другое время: у Ильи Егорова на 18 января, у Андрея Медведева и Владислава Подугольникова – 24 января.

«Виновным себя не считаю, ведь я не давал никакой оценки деятельности партии «Единая Россия», - рассказал корреспонденту Сибкрай.ru ожидающий суда Илья Егоров. - Никакого общественного мнения я не выражал, что соответственно не является нарушением действующего законодательства. Дело не только в штрафе, даже если учесть тот факт, что я студент и это половина стипендии. Это дело принципа. Я бы с радостью судился еще долго, но сейчас наступило время диплома, и я, к сожалению, не буду иметь физической возможности для воплощения планов по обращению внимания на Фемиду. По-моему, она нас покинула».

Студентов судят за то, что 14 января они устроили «Поклонение холопов» возле офиса «Единой России» и общественной приемной Владимира Путина. Парни и девушки благодарили власти за хорошую жизнь и приносили дары. На видеозаписи флешмоба хорошо видно, как невинную акцию прерывает мужчина с плакатом ««Спасибо дяде Сэму, дуракам нужна революция». Это позволило полиции объявить мероприятие несанкционированным митингом и задержать организаторов.
comments powered by HyperComments