Utopia Sound

В Таиланде погиб новосибирский турист

Происшествия / 01 ноября 2011 / 19:10
Мать погибшего в Таиланде 36-летнего новосибирца Владимира Агальцева известили о трагедии через социальные сети. Мужчина умер в отеле на острове Пхукет в Таиланде.

Председатель правления Новосибирской Ассоциации Туристских Организаций (НАТО) Игорь Соловьев, подтвердил, что в Таиланде умер 36-летний турист из нашего города. «Тело новосибирца до сих пор находится в Таиланде, причины смерти не установлены. На отдых мужчина отправлялся с туроператором «Пегас Туристик». Что касается, сообщения о смерти через социальные сети, то такая ситуация была, но подробностей я не знаю».

Как рассказала корреспонденту портала Сибкрай.ru генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, причины смерти Владимира Агальцева не могут быть установлены, потому что вскрытие тела в Таиланде не делают: «Репатриацией тела мужчины занимается страховая компания».

Анна Подгорная рассказала, что о смерти туриста родственникам должна сообщать страховая компания. Однако, в дело вмешалась менеджер туристической компании, которая решила на трагедии сделать себе пиар. «Страховая компания связалась с двоюродным братом погибшего Евгением, и тот попросил не сообщать матери Владимира Агальцева о смерти единственного сына. Евгений решил, что лучше сам расскажет о трагедии тете, - объясняет Анна Подгорная. – Менеджер по туризму компании «Мой горячий тур Кемерово» решила сделать себе дешевый пиар и выложила информацию о смерти Владимира Агальцева в «Одноклассниках. Я считаю, что это безнравственный поступок. Этот человек не должен работать в туризме, страшно представить, что могло быть с мамой погибшего, если бы она увидела эту информацию в интернете. Кроме того, этот менеджер подрывает репутацию компании «Пегас Туристик» своими неквалифицированными действиями».

Напомним, это уже не первое происшествие, в котором пострадали новосибирцы, воспользовавшиеся услугами компании «Пегас Туристик». В октябре этого года автобус с новосибирскими туристами попал в аварию в Турции, несколько человек получили тяжелые травмы. А в мае прошлого года автобус с туристами упал в реку с моста. В катастрофе пострадали 39 россиян. 13 из них, погибли. 26 человек были ранены при крушении автобуса. Среди пассажиров злополучного автобуса были четыре жительницы Новосибирска. Две из них, Анна Янкович и Мария Мартынова, погибли на месте, когда машина рухнула с 15-метровой высоты в реку Аксу. 20-летней студентке Академии водного транспорта Софии Лавренчук и 28-летней Ирине Флинта чудом удалось спастись. Тогда руководство туристической компании заявило, что всю ответственность за произошедшее несет турецкая сторона, а пострадавшим всего лишь вернули деньги за поездку, посчитав ее «несостоявшейся».
comments powered by HyperComments

Loading...
Реклама
cloud-pro.ru
Новости партнеров
Популярное