В Новосибирской области построят семь новых медучреждений

Здоровье / 19 марта 2013 / 11:34
Около трех миллиардов рублей будет направлено на строительство и реконструкцию медицинских учреждений в ближайшие три года в Новосибирской области. На эти средства построят семь объектов здравоохранения.
Министр здравоохранения Ольга Кравченко отметила, что в рамках программы по строительству и реконструкции объектов здравоохранения Новосибирской области на 2013-2015 годы, запланировано строительство больничного комплекса в Чистоозерном районе, лечебно-диагностического корпуса в Тогучинском районе, участковой больницы в Новосибирском и в Черепановском районах, поликлиники в рабочем поселке Краснообск; врачебной амбулатории в Мочище и здания судебно-психиатрической экспертизы Новосибирской областной психиатрической больницы №6 специализированного типа.

Также будет произведена реконструкция лечебных учреждений в 12 муниципальных образованиях Новосибирской области общей площадью более 53 тысяч квадратных метров. Программа предусматривает разработку проектно-сметной документации на реконструкцию и строительство объектов в центральных районных больницах Баганского, Колыванского, Карасукского районов, а также в Федеральном центре нейрохирургии.

«Благодаря строительству и реконструкции в зданиях лечебных учреждений, участвующих в программе, произойдет увеличение их мощности, что позволит рационально разделить потоки больных и разместить оборудование, создать более качественные условия для пребывания пациентов и сотрудников в медицинских организациях Новосибирской области», – заявила Кравченко.

comments powered by HyperComments