Сибирская язва и африканская чума: в Новосибирске проводят тотальные проверки мяса

Здоровье / 28 августа 2012 / 17:19
Прокуратура, управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора Новосибирской области проверяют мясные лавки, кафе и мясоперерабатывающие предприятия на наличие вируса сибирской язвы в мясной продукции.

Как сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» пресс-служба управления Россельхознадзора по региону во вторник, специалисты проверяют поставки со стороны Алтайского края.

По словам замруководителя управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексея Магерова, проверяется абсолютно все мясо – и то, что только ввозится на территорию области, и то, что уже находится здесь.

Магеров также отметил, что в прошлом году сотрудники прокуратуры проводили тщательную проверку скотомогильников. Распространение инфекции возможно при подтоплении захоронений, а в засушливый сезон это маловероятно, отметил собеседник агентства.

«Помимо этого проводятся проверки свинины по факту вспышек африканской чумы свиней в Волгоградской, Тверской областях. Для человека этот вирус не опасен, однако из-за него значительно может пострадать экономика», - сказал Магеров.

comments powered by HyperComments