Центр для раннего выявления онкологических заболеваний планируют построить в Новосибирске

Здоровье / 20 августа 2012 / 10:25
Укрепление материально-технической базы сферы здравоохранения региона будет продолжено, заявил губернатор Василий Юрченко в ходе посещения Регионального сосудистого центра, открытого на базе Городской клинической больницы №1.
Региональный сосудистый центр был создан в рамках исполнения мероприятий соглашения между правительством Новосибирской области и министерством здравоохранения РФ. С января по май 2012 года в здании центра были проведены серьезные ремонтные работы, создано два отделения – кардиологическое и неврологическое и две реанимации, приобретено современное оборудование, позволяющее проводить точную диагностику, созданы комфортные условия для пребывания пациентов и работы медицинского персонала. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, центр начал работу 10 мая 2012 года. На проведение ремонтных работ, реконструкцию и обучение персонала из бюджетов разных уровней было направлено 14 млн рублей, на приобретение оборудования – более 113 млн рублей.

На сегодняшний день центр является в регионе головным подразделением для оказания помощи больным с инсультами, инфарктами миокарда. По словам главного врача медицинского учреждения Вадима Коваленко, уже есть положительные результаты работы центра – показатели летальности при инфарктах и инсультах снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ознакомившись с переменами, произошедшими в центре, губернатор отметил: «Региональный сосудистый центр сегодня оснащен самым современным оборудованием, он работает не только на нужды города, но и для пациентов из прилегающих территорий. Чтобы добиться такого результата, проделана очень большая работа, но многое нам еще предстоит сделать – и по развитию материально-технической базы, и по организации работы».

Также Василий Юрченко подчеркнул, что за последние несколько лет в сферу здравоохранения региона направлены очень серьезные ресурсы и по программе модернизации, и по ряду региональных долгосрочных целевых программ. В последующие годы продолжится обновление материально-технической базы. Это касается и оснащения лечебных учреждений современным оборудованием, и строительства новых медицинских учреждений, востребованных в регионе. Так, уже в этом году начнется реализация проекта по созданию областного перинатального центра, будет разработан проект строительства онкологического диспансера. Кроме того, глава региона сообщил, что принято решение «и совместно с ОАО «РОСНАНО» мы в ближайшее время начнем строить современный центр, оснащенный технологиями для раннего выявления онкологических заболеваний».
comments powered by HyperComments