В Новосибирске отремонтируют 9 подстанций скорой помощи

Здоровье / 24 июля 2012 / 14:00
На развитие скорой и неотложной медицинской помощи в ближайшие годы планируется направить 780 миллионов рублей.
На заседании регионального правительства доклад об основных положениях ведомственной целевой программы по развитию и модернизации службы скорой и неотложной медицинской помощи на 2013-2016 годы представила министр здравоохранения Ольга Кравченко.
По информации министра, в ближайшие годы развитие данной службы будет проходить по двум основным направлениям.
Первое – укрепление материально-технической базы службы за счет обновления автопарка, приобретения нового лечебно-диагностического оборудования, ремонта подстанций в Новосибирске.
В рамках второго направления – по повышению качества и оперативности оказания скорой медицинской помощи, - в регионе будет вестись закупка современных средств связи, медицинских препаратов, программного аппарата для передачи электрокардиограммы по телефону, а также проводиться обучение персонала.
«За время реализации программы в Новосибирской области планируется существенно обновить парк автомобильной техники службы скорой и неотложной медицинской помощи: будет приобретено в общей сложности 286 автомобилей, - отметила Ольга Кравченко. – Новая техника поступит во все 44 подстанции и отделения скорой медицинской помощи Новосибирской области. Затраты по данному направлению составят порядка 80 процентов от всего объема финансирования программы».
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, в городе Новосибирске в рамках программы планируется отремонтировать 9 подстанций скорой медицинской помощи.
Для повышения качества и оперативности оказания скорой медицинской помощи для города Новосибирска и Новосибирской области будут приобретены комплекты аппаратно-программного комплекса для регистрации, хранения и передачи ЭКГ по телефону. Это позволит на госпитальном этапе улучшить качество диагностики заболеваний.
Также по данному направлению запланировано приобретение средств связи для выездных бригад скорой медицинской помощи, лекарственного препарата – тромболитика, который используется для растворения тромбов в сосудах в условиях скорой помощи и организация учебы специалистов СМП.
Губернатор Василий Юрченко отметил важность выделения программы по развитию и модернизации службы скорой и неотложной медицинской помощи в отдельное направление совершенствования сферы здравоохранения региона: «Необходимо достигнуть максимального эффекта от всех мероприятий. Это должно сказаться на снижении уровня летальности на догоспитальном этапе и на снижении времени ожидания бригады скорой медицинской помощи».
comments powered by HyperComments