В Новосибирске создадут Центр клеточных технологий

Здоровье / 20 июня 2012 / 11:55
Об этом шла речь в ходе рабочей встречи губернатора Василия Юрченко с представителями компаний Carl Zeiss, ОПТЭК и Инновационного медико-технологического центра – Медицинского технопарка.
В результате визита компаний в Новосибирск планируется подписание соглашения о сотрудничестве с Инновационным медико-технологическим центром в части совместной разработки новых технологий и продуктов в области биомедицины, а также оценки возможности создания на территории Новосибирской области высокотехнологичных производств с участием данных компаний.

«В Новосибирской области благоприятный климат для инновационного развития. У вас есть для этого ресурсы и площадки – Новосибирский технопарк, Инновационный медико-технологический центр, Новосибирский государственный университет, институты СО РАН, - отметил президент и исполнительный директор компании Carl Zeiss Улрих Симон. - Для нас важны новые прорывные проекты и технологии в сфере здравоохранения, которые помогут пациентам по всей России. Сегодня мы хотим создать платформу в вашем регионе, чтобы привнести новые немецкие технологии и внедрять их на практике и в исследованиях».

Василий Юрченко отметил, что первым проектом, который будет реализован на базе медицинского технопарка, станет учебно-методический и разработческий Центр клеточных технологий с участием мировых лидеров в области биомедицинских технологий. На сегодняшний день по этому вопросу ведутся переговоры.
comments powered by HyperComments