Новосибирцы поставили донорский рекорд

Здоровье / 04 июня 2012 / 15:17
Более трехсот человек пришли на площадь Ленина 31 мая и 1 июня, чтобы принять участие в общегородской донорской акции «Помоги делом!»
Как сообщает сайт Новосибирского центра крови, за два дня мобильный пункт заготовки крови принял 323 человека, хотя изначально данная машина предназначена для заготовки крови от 100 человек за рабочую смену. С таким результатом Новосибирск может претендовать на звание рекордсмена.

«Мы безмерно благодарны всем новосибирцам, которые откликнулись на приглашение принять участие в донорской акции, - отметил главный врач Новосибирского Центра крови Константин Хальзов. - Это яркий пример того, что люди хотят и готовы объединяться ради доброго дела, а не только ради политических идей. Число участников превзошло все ожидания: в списках было порядка 400 имен. Люди терпеливо ожидали своей очереди, несмотря на изнуряющую жару, которая оказалась совсем некстати именно в эти дни. Это по-настоящему серьезный человеческий поступок, достойный глубокого уважения».

Жаль, что мобильная станция переливания крови не может работать в круглосуточном режиме, ведь желающих стать донорами было больше, чем удалось принять. В 17-00 выездная бригада вынуждена была завершить работу: по возвращении в Центр крови сотрудникам предстояло еще в течение нескольких часов перерабатывать собранную кровь, так как технология требует сделать это сегодня же.

Вся кровь, которую сдали участники акции, будет направлена в лечебные учреждения города и области, в том числе в детские больницы и родильные дома, где «живое лекарство» требуется постоянно.
comments powered by HyperComments