Активность клещей выросла в несколько раз

Здоровье / 23 апреля 2012 / 17:22
В Новосибирской области за период с 13 по 19 апреля зарегистрировано 320 обращений жителей по поводу укуса клещом. В числе пострадавших с укусами – 54 ребёнка в возрасте до 14 лет.
Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области, больше всего людей пострадали на территории Новосибирского сельского района – 57, Тогучинского – 35, Искитимского – 55. В Новосибирске за неделю клещи покусали 167 человек. Наиболее напряженная ситуация с клещами наблюдается в Советском районе (38 человек) в т.ч. 1 – при посещении ПКиО «У моря Обского», в Заельцовском (11), в т.ч. 7 - при посещении ПКиО «Заельцовский», Ленинском (11), в.т.ч. 1 – при посещении кладбища «Клещиха» и Первомайском (8), в т.ч. 1 – при посещении кладбища «Инское».
По-прежнему, самой надежной мерой профилактики заболевания клещевым энцефалитом является вакцинация. Роспотребнадзор напоминает, тем, кто не успел привиться по традиционной схеме (осень-весна) предлагается экстренная схема иммунизации в летнее время (с интервалом в 2 недели между прививками), но при этом посещение природного очага допускается не ранее чем через 2 недели после завершения иммунизации (получения 2-х прививок). Третья прививка, проводимая через 12 месяцев после второй, завершает курс вакцинации. В дальнейшем ревакцинация проводится каждые 3 года однократно, для поддержания уровня защищенности.
comments powered by HyperComments