Городской перинатальный центр закрывается на капитальный ремонт

Здоровье / 17 апреля 2012 / 15:44
18 апреля на капитальный ремонт закрывается городской перинатальный центр. Ремонтные работы на этом объекте продлятся до 25 июля.
Перинатальный центр, первым из родильных домов города, будет отремонтирован в этом году в рамках программы модернизации здравоохранения, сообщает пресс-центр мэрии. Следующим по графику (с 26 июля по 25 сентября) закроется на ремонт родильный дом № 7, затем – родильный дом № 6 (с 26 сентября по 25 ноября).
В 2011 году по программе модернизации здравоохранения были отремонтированы и переоснащены также 3 роддома: родильный дом № 2, роддома городских клинических больниц № 1 и № 25.
Как сообщает Главное управление здравоохранения мэрии, на период закрытия городского перинатального центра пациентки будут направляться в работающие акушерские стационары. Изменение потоков госпитализации коснется жительниц Дзержинского, Железнодорожного и Калининского районов. Беременные и роженицы из этих районов будут направляться в роддом ГКБ № 25, роддом ГКБ № 1 и в роддом № 6. Госпитализация женщин остальных районов будет осуществляться по прежним маршрутам.
Для обеспечения стабильной работы учреждений акушерского профиля на время закрытия городского перинатального центра предусмотрено развертывание дополнительных 45 акушерских коек: 15 – в роддоме ГКБ № 25 и 30 – на базе роддома ГКБ № 1.
В целом в пяти работающих стационарах будут функционировать 320 коек, которые рассчитаны не менее чем на 1866 родов в месяц. В Новосибирске в среднем ежемесячно происходит 1600 родов. Таким образом, считают специалисты, коечного фонда родильных домов достаточно для оказания своевременной и качественной медицинской помощи по беременности и родам всем нуждающимся жительницам города.
comments powered by HyperComments