Клещи подстерегают новосибирцев в скверах и на кладбищах

Клещи подстерегают новосибирцев в скверах и на кладбищах
Здоровье / 16 апреля 2012 / 14:53
За неделю с 6 по 12 апреля зарегистрировано 82 обращения жителей по поводу укуса клещом. Из них 35 произошли в Новосибирске.
Как сообщает новосибирское Управление Роспотребнадзора, укусы произошли на территории Барабинского (1), Тогучинского (5), Болотнинского (1), Венгеровского (1), Доволенского (1), Здвинского (1), Искитимского (15), Колыванского (4), Коченевского (2), Кочковского (1), Маслянинского (6), Мошковского (9), Новосибирского (5), Ордынского (9), Северного (3), Сузунского (12), Татарского (2), Тогучинского (5), Усть- Таркского (1), Чановского (2), Черепановского (2), Чулымского (1), города Бердска (6), города Оби (2).
35 укусов зафиксировано в Новосибирске , в том числе в Дзержинском районе (4), Заельцовском (3) – один при посещении ПКиО «Заельцовский» , Калининском (4), Кировском (2), Ленинском (5), Октябрьском (2), Первомайском (2), Советском (12), Центральном (1). В числе пострадавших – 47 детей в возрасте до 14 лет.
«Пошли за березовым соком, а собрали шесть восьмилапых «друзей» с одежды, - пишет на одном из новосибирских форумов пользователи «Елена А». - Это притом, что одежда была обработана спреем».
Роспотребнадзор напоминает, что для предотвращения укусов клещей и заболевания клещевым энцефалитом, необходимо уделять особое внимание мерам профилактики.
Одной из эффективных мер профилактики укуса клеща является проведение акарицидных обработок (уничтожение клещей) на территориях, массово посещаемых жителями, парках, садово-огородных участках. Акарицидная обработка на территории парков и скверов города Новосибирска запланирована на конец апреля – начало мая 2011 года.
comments powered by HyperComments