Новосибирских детей защитят от полиомиелита

Здоровье / 03 апреля 2012 / 14:31
Новосибирская область закупит 20 тысяч доз детской вакцины против полиомиелита.Такое поручение профильным ведомствам дал губернатор Василий Юрченко в ходе аппаратного совещания.
В рамках реализации Национального календаря прививок Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации осуществляет ежегодные поставки вакцин, в том числе вакцину против полиомиелита.

Для завершения иммунизации детского населения Новосибирской области против полиомиелита в цикле вакцинации живой вакциной в апреле текущего года необходимо 20 000 доз живой полиомиелитной вакцины.

Партия вакцины должна поступить к нам в мае, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Для того чтобы выполнить необходимую вакцинацию в апреле, глава региона поручил выделить средства на закупку 20 000 доз живой полиомиелитной вакцины из резервного фонда области. Губернатор подчеркнул: «Решение о закупке нужно подготовить оперативно, в течение двух дней. В кратчайшие сроки организуйте закупку. Никаких рисков в этой сфере быть не должно».

Кроме того, на аппаратном совещании 2 апреля губернатор поручил министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства оперативно сформировать заявку для рассмотрения в федеральном Фонде содействия реформированию ЖКХ, в которой одним из главных направлений будет снос аварийного жилья в Новосибирске.

Также Василий Юрченко обратил внимание на необходимость скорейшего начала работ, как только это позволят климатические и температурные условия, по ямочному ремонту и нанесению разметки на дорогах Новосибирска и области в целом.
comments powered by HyperComments