В Новосибирске заканчивается ремонт больниц и роддомов

Здоровье / 16 декабря 2011 / 10:25
К концу декабря после капитального ремонта будут введены в строй все объекты, вошедшие в федеральную программу модернизации здравоохранения 2011 года. Об этом заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий на выездном совещании.

В их числе – родильный дом городской клинической больницы № 25, который 28 декабря примет первых пациенток. Как сообщает пресс-центр мэрии, здесь завершается капитальный ремонт, закуплено современное медицинское оборудование. За два месяца на объекте заменены инженерные коммуникации, электрические сети, система отопления, окна, двери, обновлена кровля, будет отремонтирован фасад.

Кроме того, капитальный ремонт стартовал в педиатрическом корпусе городской больницы № 25. Его планируется завершить в начале 2012 года.

На ремонт четырёхэтажного здания роддома направлено более 60 млн рублей, на приобретение оборудования для роддома и детского корпуса – ещё 68 млн рублей.

По словам главного врача МБУЗ «ГКБ № 25» Сергея Астракова, в обновлённом родильном доме появятся инкубаторы для новорожденных с экстремально низкой массой тела, будет установлен компьютерный томограф, которым смогут воспользоваться все жители Калининского района. Также приобретено специальное оборудование, которое позволит с наименьшими затратами осуществлять утилизацию биологических отходов.

Как отметил Владимир Городецкий, по обращению горожан в первом квартале 2012 года будет отремонтировано и 2-е хирургическое отделение ГКБ № 25. Эти работы будут финансироваться из средств городского бюджета.

«Убеждён, двухлетняя федеральная программа модернизации здравоохранения с нашим софинансированием – успешный проект, который позволит существенно улучшить состояние материально-технической базы городского здравоохранения, – отметил мэр. – Помимо этого, мы своими силами развиваем отрасль, делаем её услуги доступнее и качественнее».

Так, по обращению горожан в феврале 2012 года на жилмассиве Ключ-Камышенское плато начнёт приём маленьких пациентов врач-педиатр. Для этого выделено специальное помещение, которое будет отремонтировано и оснащено необходимым оборудованием. Кроме того, рассматривается вопрос об открытии общеврачебной практики для взрослых в отдалённом жилмассиве.

Как отметил глава города, планируется строительство городской поликлиники № 17 в Дзержинском районе (ул. Гусинобродское шоссе, 15/1) в 2013-2014 годах.

В 2013 году будет введена в эксплуатацию общеврачебная практика на ул. Петухова. Кроме того, в рамках программы модернизация здравоохранения Новосибирской области на 2011-2012 годы в МБУЗ «Городская поликлиника № 22» запланирован капитальный ремонт помещений.

В 2012-2013 годах будет проведен ремонт фасадов здания городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи на Красном проспекте и ул. Спартака, при этом предусмотрены работы по благоустройству прилегающей территории.

comments powered by HyperComments