На Оби спасатели перехватили двух детей на самодельном плоту

На Оби спасатели перехватили двух детей на самодельном плоту
Фото: vk.com/mass54
Образование / 22 июня 2019 / 15:24

Накануне вечером спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы перехватили в районе Димитровского моста двух мальчиков, путешествующих на самодельном плоту по Оби. Плот был сделан из старой потрескавшейся лодочной камеры и досок.


Как сообщают спасатели, юных путешественников, одному из которых 12, а другому 11 лет, заметили в районе семи вечера возле дома №77 по улице Волколакова, у речного порта. На перехват плота вышел дежурный катер с двумя спасателями. «Ребятишки усердно гребли вдоль берега, явно наслаждаясь своим приключением», – рассказали в МАСС.


Как рассказали сотрудники МАСС, плот был изготовлен из старой потрескавшейся на солнце лодочной камеры и набросанных сверху досок для сидения. После перехвата спасатели пересадили детей в катер и затем высадили на берег, проведя с ними разъяснительную беседу. Плот пришлось изъять, так как он не являлся безопасным средством для плавания


Работники муниципальной аварийно-спасательной службы просят родителей пристальнее следить за детьми.

«Река Обь имеет сильное течение и большую глубину. Даже взрослый, физически развитый мужчина, попавший в воду, рискует быть унесенным течением, что уж говорить о двух ребятишках, которые толком не научились плавать. При падении в воду с самодельного плота, они имели реальную возможность утонуть», − сообщают спасатели.

Напомним, в четверг, 20 июня, в Оби на пляже «Наутилус» утонула девушка.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2