В новосибирских колледжах и техникумах нашли «студента года»

Образование / 17 октября 2013 / 12:03
Итоги областного конкурса «Студент года-2013» среди учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования подвели в Новосибирске. Его победителем стала Анна Верещагина из Новосибирского торгового-экономического колледжа. 

Как отмечает член жюри конкурса, методист учебно-методического центра профессионального образования Людмила Арбузова, все ребята были достойны победы. «Проекты, общая тема которых обозначалась как «Шаг в будущее», были разноплановые и интересные. А самое главное – значимые и реально выполнимые. Было несколько проектов экологической направленности, например, уборка Березовой рощи от мусора. Проект патриотической направленности по возрождению культуры малой Родины был ярко представлен. Девушка вышла в русском народном костюме с караваем и даже спела а капелла. Интересный проект был у студента Новосибирского техникума металлургии и машиностроения о толерантности межнациональных отношений, студент Новосибирского профессионально-педагогического колледжа представил проект по адаптации первокурсников в общежитии», - рассказала Людмила Владимировна.

По результатам трех конкурсных испытаний жюри определили победителя. «Студентом года» стала Анна Верещагина из Новосибирского торгового - экономического колледжа. Второе место  занял учащийся Профессионального лицея № 10 им. Н.А. Лунина Юрий Кустов, третье место у студента Новосибирского монтажного техникума Дениса Анфимова. За философский взгляд на жизнь специальным призом награжден студент Новосибирского профессионально-педагогического колледжа Юрий Зырянов.

Заместитель министра – начальник управления развития трудовых ресурсов и профессионального образования Андрей Головнин вручил участникам конкурса дипломы министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области и ценные подарки – электронные книги, а победителям - ноутбуки.

Как подчеркнул Андрей Николаевич, в жизни достаточно просто быть неуспешным. Для этого абсолютно ничего не нужно делать. «Но любое общество может развиваться лишь тогда, когда есть успешные люди, которые заинтересованы, как в личном развитии, так и в развитии общества в целом. Это требует затрат сил, энергии, но жизнь, которую они проживают очень интересна. А вы, друзья, уже по праву можете считать себя успешными. Вы являетесь лидерами своих образовательных учреждениях, и стоите на этой сцене – лучшие из лучших!», - добавил Андрей Головнин.

Напомним, областной конкурс «Студент года» проходил в системе профобразования Новосибирской области впервые. Он  проходил в три этапа. Первый отборочный тур проводился в образовательных учреждениях. На втором (заочном) этапе жюри рассматривали индивидуальные проекты, представленные  23 студентами учреждений начального и среднего профобразования региона. 10 студентов, набравшие наибольшее количество баллов, прошли в третий тур соревнований.

Конкурс проводится в рамках долгосрочной целевой программы Новосибирской области «Выявление и поддержка одарённых детей и талантливой учащейся молодежи в Новосибирской области на 2013 – 2017 годы». Цель конкурса - стимулирование  профессионального, интеллектуального, творческого развития, а также выявления и поддержки одарённых обучающихся государственных профессиональных образовательных учреждений Новосибирской области.

comments powered by HyperComments