Закусывая блинами: новосибирцы на Масленицу бегали по льду

Закусывая блинами: новосибирцы на Масленицу бегали по льду
Фото: Анна Миронова
Спорт / 02 марта 2020 / 16:10

В минувшее воскресенье, 1 марта,  на берегу Обского моря прошли беговые соревнования «Белый трейл». Сотни сибирских атлетов проводили зиму, прыгая по сугробам и заедая финиш блинами.

В «Белом трейле» приняли участие 337 спортсменов и любителей из Новосибирска, Томска, Иркутска, Омска, Кемеровской области, Барнаула, Бийска и Горно-Алтайска. По сравнению с прошлым годом участников стало больше на треть. Они преодолели 21 и 10 километров по вязкому снегу на берегу Обского моря и в сосновом лесу.

«Особенность этого старта, впрочем, как и других стартов Taiga Trail Series — в необычном и интересном месте для бега. Обское водохранилище все прекрасно знают, но никому не приходило в голову, бегать там по льду зимой, — говорит организатор забега Павел Розанов. — И в прошлом году впервые мы это предложили. Идея многим понравилась. К сожалению, в этом году из-за тёплой зимы и тонкого льда спасатели нам не разрешили бежать по центру водохранилища. Побежим по береговой линии. Другие локации серии сибирских стартов так же интересны, поскольку до этого там никто не бегал. Это Белокуриха, это Шерегеш, это горнолыжный комплекс ’’Иня’’. Интересные и известные места».


дети бегут.jpg
А для самых маленьких был свой забег – в нём  приняли участие 67 ребятишек, которые пробежали полкилометра  и получили медали и призы. Детский забег был беспроигрышный. 

На середине дистанции был пункт питания — волонтёры кормили и поили участников. А на стартовой поляне повар Виктор Казаков приготовил горячий обед. В меню: вареники с картошкой, бутерброды с салом, чай. Организатор Ольга Розанова испекла для участников блины — хватило всем.


финиш.jpg

К концу спортивного праздника выглянуло солнце, а преодолевшие свою дистанцию раскрасневшиеся атлеты коллективно сожгли чучело Масленицы.

«Собрали всю Западную Сибирь — традиционно для наших стартов. Опять же, традиционно “Белый трейл” пришёлся на Масленицу. “Белый трейл” — своеобразное вступление бегунов в весну. Мы проводили зиму и сожгли чучело Масленицы!» - радостно добавил Павел Розанов.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире