Новосибирцы критикуют рисовавшего символ МЧМ художника

Новосибирцы критикуют рисовавшего символ МЧМ художника
Спорт / 24 января 2020 / 13:55

В социальных сетях идет бурное обсуждение предложенных логотипов  Молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в 2023 году в Новосибирске и Омске. Новосибирцам не нравятся ни агрессивный медведь, ни шайба с Бугринским мостом. 


Дискуссии начались после того, как вице-мэр Анна Терешкова выложила на своей странице на Facebook предполагаемые логотипы будущего международного мероприятия. Вариантов у символа МЧМ-2023 – пять. В качестве «лица» соревнований предложены медведь с клюшкой, Бугринский мост с шайбой и незатейливая снежинка. 


«Грустный мишка. Может, отрисовать злобного снеговика ХК Сибирь?» - предложил Anton Kaltygin.

«Со снежинкой, с мостом и шайбой, с просто шайбой - все эти три бодрее и интереснее медведя.
Но приделать герб России на шайбу! Даже не знаю, что это - лого испортили или орла опозорить хотят? А слоган в этом случае: "Бей орла, чтобы перья полетели"? Просто с шайбой, опять же, безликий -  получается... Но он хоть динамичнее медведя», - высказывает свое мнение Михаил Моисеев.




чемпионат.jpg


«Смотрите шире. Это международный турнир и эмблема должна быть ориентирована в первую очередь на представителей других стран. И медведь здесь в тему, т.к. это устоявшийся образ России. А что злой, так вид спорта довольно жесткий. А целом создается какое-то тяжеловесное ощущение от всех логотипов. Нет какого-то изящества, мастерства дизайнеров (или тех, кто составлял техзадание)» - добавил Дмитрий Дорофеев.

Новосибирцы также хотели бы знать имя художника, рисовавшего логотипы, но вице-мэр Анна Терешкова на этот вопрос ответить не смогла. Тогда пользователи Facebook предложили объявить свой конкурс на лучший символ предстоящего Молодежного чемпионата мира по хоккею. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии