Собаки из Новосибирска пробегут пять километров на лыжах

Собаки из Новосибирска пробегут пять километров на лыжах
Фото: "КП-Новосибирск"
Спорт / 16 января 2020 / 19:24

Традиционные рождественские соревнования «Снежные псы» пройдут уже  в это воскресенье, 19 января. Участвовать в марафоне намерена Татьяна Ридель со своей новосибирской бригадой. Хозяйка пройдет на лыжах дистанцию длиной в пять километров, а помогут ей в этом верные помощники – Майя и Хлоя. 


46-летняя Татьяна Ридель бегом увлеклась три года назад. Примерно в это же время у женщины появилась верная союзница – Майя. После занятий с тренером, напарники пробежали на соревнованиях  «Волга дог треккинг» 50 километров и заняли первое место. 

Хлоя.png

А уже через полгода в семье Татьяны произошло очередное пополнение: бегунья взяла собаку другой породы – белую Хлою. После этого соображать стали уже на троих, преодолевая сложные дистанции. 


«Я думала, Хлоя меня немного разгрузит - будет играть с Майей на улице. Но нагрузки стало в два раза больше, потому что Хлоя тоже хочет бегать, - смеется женщина. – А потом я увидела фото Робина в социальных сетях. Он был брошен на улице, у него нет одной лапы. Хорошо, что его смогли меньше чем за сутки привезти в Новосибирск. Он от нас, спортсменок, не отстает - бегает. Но, конечно, меньше, хотя километр-полтора проходит вообще без проблем».


Татьяна Ридель.jpg

Сейчас Татьяна вместе со своими «девочками» готовится к соревнованиям «Снежные псы», которые пройдут 19 января. Для этого команда удаляется в лес и преодолевает километровые дистанции. Дома остается только Робин. Спортсменка признается, что за напарницами ей самой бывает трудно угнаться.  

«Если мы бежим по ровной поверхности, то они помогают. Если же бежим где-то по горной местности - сложнее. Например, когда с горки бежишь, они бешеную скорость развивают, а ты как хочешь, так и успевай за ними», - рассказала корреспондентам «КП-Новосибирск»  Татьяна Ридель. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии