«Йокерит!»: Хельсинки принесли первую победу ХК «Сибирь»

«Йокерит!»: Хельсинки принесли первую победу ХК «Сибирь»
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 30 ноября 2019 / 23:53

Новосибирские хоккеисты одержали первую победу после серии разгромных поражений, и произошло это не на родной ледовой арене, а в Финляндии. 



29 ноября прошёл матч регулярного чемпионата КХЛ в Хельсинки. На лёд «Хартвалл Арены» «Йокерит» вышел в меньшинстве. В итоге, финская команда пропустила четыре шайбы: ХК «Сибирь» одержала победу со счётом  1:4. Отличились, как раз «купленные» легионеры, так называемая «финская мафия».



«Тяжелая для нас игра была. Тяжёлая серия игр. За счёт черновой работы такой и борьбы мы переломили эту серию. Ребята сегодня здорово ловили шайбу на себя, боролись. Такая боевая была игра! – отметил на пресс-конференции в Хельсинки по итогам матча  главный тренер ХК «Сибирь» Николай Заварухин. 



Отвечая на вопрос иностранных журналистов о том, как играет «финская мафия», Николай Заварухин выразил надежду, что легионеры – «лидеры команды» в следующих играх ещё прибавят темпы. 



«Нам, конечно, было, неприятно проигрывать. Мастерство Казани в прошлой игре оказалось выше. На самом деле надо было забыть ту игру и настраиваться на новую игру, - рассказал о секретах победы Николай Заварухин. -  Старались ребят успокоить, чтобы они более уверенно себя чувствовали на льду. Эта неприятная серия должна была прекратиться и начаться победы! Мы говорили, что ребятам ещё очень много надо работать, и тогда придёт победа. Очень неприятно было проигрывать, тем более - в России». 





comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии