Вопреки заявлениям WADA денег на ЛДС выделят больше

Вопреки заявлениям WADA денег на ЛДС выделят больше
Фото: правительство Новосибирской области
Спорт / 28 ноября 2019 / 08:50 / Рихарда Лем

Накануне россиян всколыхнула новость о том, что большой спорт для наших спортсменов может быть закрыт: Комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) предложил отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. В связи с этим, корреспонденты Сибкрай.ru задали свои вопросы министру физической культуры и спорта Новосибирской области Сергею Ахапову – и он рассказал о будущем стройки новой ледовой арены. 

Корреспондент: - Вообще, не ставит ли это заявление под угрозу проведение Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году? 

Сергей Ахапов:

- Согласно заявлению президента Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазеля, сделанному 26 ноября, решение WADA на проведение в России Молодежного чемпионата мира и других запланированных международных соревнований по хоккею – чемпионата мира 2023 года в Санкт-Петербурге и  женского чемпионата мира 2021 года в Уфе – повлиять не сможет. График  соревнований утвержден, подготовка к ним в разгаре, федерация плотно взаимодействует с Россией, где предусмотрен ряд контрактов под турниры, есть потенциальные спонсоры, строятся объекты, и нет смысла поворачивать вспять всю эту грандиозную процедуру, которая уже давно заработала.

К.:  - Не будет ли приостановлено строительство новой ледовой арены до вынесения окончательного решения? 

Сергей Ахапов: 


Ахапов.jpg



 - Строительство ледовой арены в любом случае будет продолжено, проект  утвержден, подкреплен региональным и федеральным бюджетами. Хотя в  некоторых СМИ уже появилась информация о том, что стройка рискует быть замороженной. Бюджет определен, и объект, конечно же, будет построен в отведенные на это сроки. Сдача спортсооружения в эксплуатацию запланирована на третий квартал 2022 года. Сейчас мы ждем дополнительное финансирование из федерального бюджета в 2021–2022 годах, поскольку в результате последней экспертизы произошло некоторое удорожание проекта. Мы тесно общаемся с Министерством спорта России и можем заручиться его поддержкой, ведь таким знаковым, имиджевым объектам федеральный центр особое внимание уделяет. Также в Новосибирске будет продолжено строительство регионального центра волейбола – его сдача запланирована на третий квартал 2020 года. 

К.: - Не лишится ли Новосибирская область федерального финансирования на строительство ЛДС в связи с этим? 

Сергей Ахапов:  - Повторю, наоборот, запланировано дополнительное финансирование строительства из федерального бюджета в связи с удорожанием проекта по результату очередной экспертизы.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии