Андрей Травников открыл первый за Уралом центр самбо

Андрей Травников открыл первый за Уралом центр самбо
Спорт / 24 сентября 2019 / 17:34

Масштабные соревнования стартовали в Новосибирской области на открывшейся в регионе новой спортивной площадке – в единственном за Уралом специализированном центре самбо.

Новосибирское самбо в этом году получило новую высокотехнологичную базу. Оборудованный по новейшим стандартам центр состоит из трех залов: зал общей физической подготовки, зал спортивного самбо с игровой площадкой и зал боевого самбо. Каждый из них оснащен современным качественным оборудованием и инвентарем. В центре планируется проводить учебно-тренировочные сборы, семинары, конференции, мастер-классы и мероприятия в рамках проекта «Самбо в школу». Главный зал оборудован трибунами на 350 мест. Комплекс призван стать базой для сборных команд Сибирского федерального округа.

С началом работы Сибирской академии самбо всех поклонников национального вида спорта поздравили полпред Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев, а также президент Новосибирской региональной федерации самбо Станислав Колесников.

Андрей Травников вручил руководству нового центра самбо сертификат на приобретение микроавтобуса, а Станиславу Колесникову – почетную грамоту губернатора Новосибирской области.

Губернатор напомнил, что 2019 год объявлен в стране годом самбо. Этот вид единоборств, родившийся в России, пользуется огромной популярностью. В прошлом году ему исполнилось 80 лет, и он получил временное признание Международного олимпийского комитета. Президент России призвал сделать все возможное для включения самбо в программу Олимпийских игр.

«Нам очень важно, что Новосибирская область сыграла большую роль в появлении этого уникального отечественного вида единоборств в начале XX века и играет сегодня активную роль в его популяризации, – подчеркнул Андрей Травников. – В развитии самбо в Новосибирской области нет ничего искусственного. Само ощущение того, что это – наш, отечественный, уникальный вид единоборства – ложится на наш менталитет, нашу историческую память. Наш регион активно включился в проекты развития этого вида спорта. У нас работают Новосибирская региональная федерация самбо и спортивные школы. Мы стали пилотным регионом по внедрению национальных видов спорта в школьное обучение. Многие образовательные учреждения области стали участниками федеральных проектов «Самбо в школу» и «Студенческое самбо».

Кроме проекта «Самбо в школу» в Новосибирской области реализуются проекты «Студенческая лига самбо», «Самбо – сила Сибири», «Самбо на защите Отечества – движение вперед». Благодаря этому с 2016 года в школах нашего региона были открыты 16 специализированных залов для занятий физкультурой и борьбой самбо, из них шесть – в районах Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2