Тысячи новосибирцев пробежали по центру города

Тысячи новосибирцев пробежали по центру города
Фото: правительство Новосибирской области
Спорт / 07 сентября 2019 / 15:16

Сибирский фестиваль бега, включающий в себя полумарафон Раевича, проходит 7-го сентября в центре Новосибирска. Открыл большой спортивный праздник заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. 

Нелюбов поприветствовал участников фестиваля от имени главы Новосибирской области Андрея Травникова. Он напомнил, что Сибирской фестиваль бега проходит уже в 22 раз и передал участникам пожелание губернатора получить самые яркие впечатления и одержать самые значимые для каждого победы.

С каждым годом интерес к фестивалю растет, увеличивается количество желающих проверить свои силы и выносливость на разных дистанциях, отметил в правительстве Новосибирской области. Участие в нем принимают тысячи людей разных возрастов и профессий, каждый год Сибирский фестиваль бега бьет новые рекорды. На дистанции фестиваля выходят семьями, все больше спортсменов привлекает самая сложная и самая престижная дистанция фестиваля – полумарафон памяти Александра Раевича.

2019_0907_10301100.jpg

Организаторами фестиваля по традиции выступили Федерация легкой атлетики Новосибирской области, дирекция Сибирского фестиваля бега, министерство физической культуры и спорта Новосибирской области и управление физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска.

Сибирский фестиваль бега является рейтинговым соревнованием, он включен в календарный план международной федерации легкой атлетики. Это дает право организаторам на присвоение спортивных разрядов и званий участникам. Мероприятие проводится ежегодно и собирает тысячи участников из регионов России и стран ближнего зарубежья. В рамках фестиваля проводится ряд забегов среди спортсменов разных возрастных категорий, а также полюбившийся всем «забег ползунков», в котором принимают участие малыши в возрасте от шести до девяти месяцев.

2019_0907_10591500(2).jpg

С 2017 года традиционными стали и соревнования по Лазер-Рану – одному из видов программы современного пятиборья. Лазер-Ран представляет собой бег со стрельбой на огневых рубежах из лазерного пистолета. Год назад эти соревнования стали этапом Всемирного городского тура по Лазер-Рану, который проходит в разных странах под эгидой Международного союза современного пятиборья. Участие в этом увлекательном виде программы могут принять все желающие в десяти возрастных группах. Самому юному участнику прошлогодней гонки было семь лет, самому опытному – 71 год.

«Сегодня государство делает все возможное, чтобы как можно больше россиян считали спорт необходимым и любимым занятием. Федеральным проектом «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» предусмотрено увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом», – отметили в правительстве региона.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2