Футбольный клуб «Новосибирск» выбрал логотип с Оперным

Футбольный клуб «Новосибирск» выбрал логотип с Оперным
Фото: vk.com/fcnsk
Спорт / 24 июля 2019 / 11:37

Новый футбольный клуб «Новосибирск» определился с логотипом – на нем изображен Оперный театр. Логотип выполнен в традиционной гамме новосибирского футбола – сине-белой, но менее яркого оттенка, чем цвета провалившейся «Сибири».  

Символ клуба представили накануне вечером. До этого в группе футбольного клуба «Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте» проходило голосование для болельщиков – им предложили оценить шесть вариантов эмблемы. Того логотипа, который в итоге был принят футбольным клубом, в их числе не было. 

«При выборе символа клуба мы постарались учесть многочисленные пожелания болельщиков, которые высказались за круглую форму логотипа и традиционные для новосибирского футбола сине-белые цвета», – заверили в ФК «Новосибирск».

В результате эмблемой клуба стало изображение футбольного мяча и Оперного театра с названием «Новосибирск» между ними. Логотип действительно по большей части круглый – как в варианте, победившем в голосовании среди болельщиков. 

«Автор логотипа поставил цель углубиться в визуальный образ городской среды и самые запоминающиеся символы Новосибирска, известные и узнаваемые не только в Новосибирской области, но и за ее пределами, – объяснили в футбольном клубе. – После изучения исторических материалов и архивных фото-летописей жителей города был выбран подходящий образ, наиболее ярко символизирующий город Новосибирск – театр оперы и балета». 

По замыслу автора, леттеринг «НОВОСИБИРСК» делит логотип на две части, которые символизируют общественную жизнь и футбол и связывают их. 

Напомним, что футбольный клуб «Новосибирск» был сформирован после того, как «Сибирь» провалила выступление в Футбольной национальной лиге, заняла 18 место и была спущена в Профессиональную футбольную лигу, впервые за 15 лет. Новосибирские болельщики сперва приняли новый клуб в штыки, настаивая на сохранении старого, но затем им удалось прийти к компромиссу с руководством нового ФК. Среди требования болельщиков было соблюдение традиций и преемственности новосибирского футбола




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2