Футбольные фанаты решили не отворачиваться от «Новосибирска»

Футбольные фанаты решили не отворачиваться от «Новосибирска»
Фото: vk.com/nsk.ultras
Спорт / 23 июля 2019 / 17:48 / Кристина Гегенава

Группа болельщиков Novosibirsk Ultras опубликовали официальную позицию относительно создания нового ФК «Новосибирск». Они готовы поддерживать клуб и способствовать развитию новой страницы городского футбола. 

ФК «Новосибирск» был учрежден 10 июля решением правительства региона. Он должен заменить провалившийся в минувшем сезоне ФК «Сибирь», который лишится бюджетного финансирования.  Отметим, что новый клуб примет не только игроков и спортивный персонал, но и административные кадры.

Однако болельщики были возмущены подобным решением. Произошедшее расформирование старого клуба их «шокировало и глубоко ранило». Известно, что они провели ряд собраний, встреч с руководством «Сибири», с игроками, а также с руководством нового клуба. В итоге было принято решение обозначить новому клубу позицию болельщиков по принципиальным вопросам и ждать.

«Для нас как для активных болельщиков, фанатов, преданных своему городу и цветам было принципиально сохранить традиции и историю новосибирского футбола, поэтому основными пунктами, изложенными в наших требованиях, были возвращение к одному из исторических названий, а также сохранение традиционных цветов клуба», – сообщают NU на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». 

Болельщикам и руководству удалось найти компромисс. Клуб со своей стороны выполнил «достигнутые договоренности», после чего в группе появилась официальная позиция:

«ФК «Новосибирск» является преемником истории новосибирского футбола и предпринимает все шаги, направленные на сохранение традиций и культуры футбола в Новосибирске. Мы готовы поддерживать клуб и способствовать развитию новой страницы новосибирского футбола, но помним обо всех достигнутых договоренностях и будем следовать им. В настоящий момент все заряды будут направлены на поддержку города и истории клуба, так как в конце сезона мы ждем голосования о смене названия, с учетом истории и традиций новосибирского футбола», – заявили ультрас.

Напомним, в планах нового клуба – прорваться в Премьер-лигу к 2030 году.  Заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Жуков отмечал, что решение о его создании последовало после отрицательного спортивного результата «Сибири», когда команда заняла 18 строчку в первенстве ФНЛ, потеряла место во втором дивизионе и была спущена в Профессиональную футбольную лигу – впервые за 15 лет.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2