Москвичи выиграли конкурс на строительство нового ЛДС

Москвичи выиграли конкурс на строительство нового ЛДС
Спорт / 20 мая 2019 / 14:34

Управление капитального строительства Новосибирской области выбрало подрядчика для возведения нового ЛДС на левом берегу Оби в Новосибирске. Им стала московская компания «Элинальфа», у которой не оказалось конкурентов.


ООО «Элинальфа» победила в конкурсе на выбор подрядчика для строительства нового ледового дворца. Протокол определения поставщика был сформирован 17 мая на сайте госзакупок.


«По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка. Такая заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе. Электронный аукцион признан несостоявшимся», – сказано на сайте госзакупок.


Московская строительная компания «Элинальфа», согласно сайту, основана в 2005 году, построила 47 крупных спортивных объектов, энергетических центров, административных и учебных зданий, гостиниц и общежитий общей стоимостью более 36,4 миллиарда рублей.


В частности, вела строительство стадиона имени Ленинского комсомола и ледовой арены в Красноярске, крытого футбольного манежа в Перми, одного лыжно-биатлонного и одного горнолыжного комплекса в городе Чайковский, двух этапов строительства спортивной базы в Кисловодске, стадиона и катка в Смоленске и еще трех спортивных объектов в городе Химки.


Напомним, 24 апреля министерство строительства Новосибирской области объявило о поиске подрядчика для строительства нового ЛДС. Максимальная стоимость работ составила 5,7 миллиарда. Деньги на возведение объекта будут привлечены из федерального и регионального бюджетов.


Отметим, что сдать объект подрядчик должен не позднее 15 декабря 2021 года. За стройкой будет вестись круглосуточное видеонаблюдение.


Разработкой проектно-сметной документации занимался проектный институт «Арена»(Москва). Работы были завершены в октябре прошлого года. А в марте Главгосэкспертиза подтвердила соответствие принятых в проекте решений современным требованиям в области экологии, надежности, безопасности, энергетической эффективности, а также обеспечения комфортных условий для зрителей и спортсменов.


Многофункциональную ледовую арену должны построить к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Это будет здание в шесть этажей (последний этаж – технический). Общая площадь помещений составит свыше 55 тысяч квадратных метров.   


В основной арене смогут разместиться 10,5 тысячи зрителей. Кроме нее предполагаются универсальный игровой зал и малая тренировочная площадка с универсальными трибунами на 200 мест. На первом этаже расположатся две раздевалки, VIP-зона, администрация, технические помещения. На втором – фойе, гардероб, детский игровой комплекс, клубная зона, медпункт, буфет и санузлы. Третий этаж займут ложи первого яруса – в том числе, ресторан на 160 персон с видом на арену. На четвертом этаже разместится второй ярус (также с буфетом и киосками), на пятом – пресс-зона.   


Кроме собственно арены, будут построены камеры хранения, контрольно-пропускные пункты для транспорта и два павильона досмотра – в одном из них также разместят кассы. На территории всего комплекса будут обеспечены комфортные условия для людей с ограниченными физическими возможностями.   


По окончании МЧМ-2023 предполагается, что ледовый дворец станет одним из центров развития массового спорта в области. Сюда также переедет новосибирский хоккейный клуб «Сибирь».

 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии