Волейбольный центр появится в Новосибирске ровно через год

Волейбольный центр появится в Новосибирске ровно через год
Фото: правительство Новосибирской области
Спорт / 15 мая 2019 / 17:05

Новое спортивное сооружение позволит проводить соревнования мирового уровня и станет драйвером развития прилегающей территории в районе военного городка.

15 мая губернатор Новосибирской области Андрей Травников проинспектировал строительство регионального центра волейбола в Новосибирске. В совещании также приняли участие мэр города Анатолий Локоть и президент Всероссийской ассоциации волейбола Станислав Шевченко.

Крупнейший за Уралом центр разместится на территории 4,5 гектара. Он будет состоять из двух зданий – главная спортивная арена со вспомогательными помещениями и тренировочный зал. Спортивная и тренировочная арены одновременно смогут принять 5530 зрителей.

О ходе строительства рассказал министр строительства региона Иван Шмидт. На данный момент заложен фундамент обоих зданий, смонтированы металлоконструкции на малой арене, сейчас монтируются коммуникации и вентиляционная система.

Кроме строительства здания, предполагается благоустроить прилегающую территорию и повысить транспортную доступность центра. Для решения последней задачи будет построено три подъездных дороги – к улицам Кулагина, Фрунзе и Ипподромской; увеличат и количество парковочных мест. Также предполагается расселение частного сектора с ближайшей территории. На озере рядом с волейбольным центром будет оборудована набережная.

Центр должен быть введен в эксплуатацию в мае 2020 года – это позволит не только предоставить площадку для подготовки сборной к XXXII олимпиаде в Токио, но и претендовать на проведение «Волейбольной Лиги Наций» в июне следующего года, заметил Станислав Шевченко.

«Это заставляет нас быстрее решать вопросы финансирования. С точки зрения организации работ и по главному объекту – волейбольному центру – и по прилегающей территории, по благоустройству и строительству парковок, улиц – каких-то сомнений нет», – заметил Андрей Травников.

В прошлом году на строительство центра было выделено 500 миллионов рублей из федерального бюджета и 171,5 миллиона – из регионального.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2