Футбольная «Сибирь» получит 250 миллионов от властей

Футбольная «Сибирь» получит 250 миллионов от властей
Фото: ФК "Сибирь"
Спорт / 02 марта 2019 / 17:25

Региональные власти одобрили выделение господдержки  футбольному клубу «Сибирь».  Ожидается, что клуб получит около 250 миллионов. 

Решение о поддержке клуба было принято ранее на этой неделе. Новосибирские власти рассчитывают выделить «Сибири» порядка 250 миллионов. 

«Поддержку футбольному клубу «Сибирь» в нашем регионе оказывает не только правительство Новосибирской области, но и сами жители, которые регулярно приходят поддержать команду на матчи, ближайший из которых состоится 3 марта в 17.00 часов в манеже «Заря», – отметил заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Жуков. – В наших планах – проведение работы по укреплению позиций и развитию нашей футбольной команды и в целом клуба, который является не только спортивной гордостью, но и частью истории Новосибирской области – история клуба ведет свой отсчет с 1936 года».

Андрей Жуков пожелал новосибирским футболистам успехов в весенней части первенства России по футболу ФНЛ и понадеялся, что новый тренер Игорь Чугайнов приведет команду к хорошим результатам, а футболисты порадуют болельщиков красивой и уверенной игрой. Чугайнов успел поработать в тренерском штабе национальной сборной России, а также во многих клубах, играющих в ФНЛ.

Жуков отметил, что в Новосибирской области более 25 тысяч человек разного возраста занимаются футболом. «Это один из самых массовых видов спорта региона. Большинство из футболистов клуба «Сибирь» – уроженцы Новосибирской области. А для молодых ребят, посещающих секции футбола, наши талантливые спортсмены ФК «Сибирь» являются примером», – подчеркнул он.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2