Более десяти тысяч новосибирцев пробежали «Лыжню России»

Более десяти тысяч новосибирцев пробежали «Лыжню России»
Фото: правительство Новосибирской области
Спорт / 18 февраля 2019 / 09:38

Центральный старт «Лыжни России» впервые прошел в Новосибирске 17 февраля. В массовой лыжной гонке приняли участие более десяти тысяч человек, с ними бежал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Старт всероссийской лыжной гонке «Лыжня России» дал 17 февраля губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Перед началом соревнований на дистанции десять километров он зачитал поздравительную телеграмму президента России Владимира Путина. Глава государства подчеркнул статус соревнований как одного из наиболее значимых и масштабных мероприятий зимнего сезона, отметил доброжелательную атмосферу гонки. 

«Дорогие друзья! Я также поздравляю вас с самым главным лыжным стартом сезона 2019. Впервые в Новосибирске проходит центральный старт «Лыжни России» – это замечательный праздник, который объединяет спортсменов-профессионалов, любителей, людей разных возрастов, семьи, трудовые коллективы – всех любителей лыжных гонок. Желаю отличного настроения, хорошего скольжения и результатов!», – обратился к участникам гонки Андрей Травников. 

лыжня2.jpg

Глава региона также принял участие в забеге – он вышел на дистанцию в 2019 метров. Как отметили в правительстве Новосибирской области, к центральному старту «Лыжни России» присоединились более десяти тысяч жителей – они стартовали на базе ИЯФ СО РАН. Всего же в Новосибирской области прошли старты в 25 районах. Три района – Убинский, Усть-Таркский и Каргатский – делегировали своих участников в близлежащие центры проведения гонки. Представители Искитимского, Мошковского, Новосибирского районов, Искитима, Оби и Кольцово прибыли на центральный старт в Новосибирске. Во время гонки для зрителей проводили конкурсы, развлекательное шоу, полевая кухня. 

лыжня3.jpg

На соревнования можно было зарегистрироваться онлайн. Участники, которые прошли регистрацию, могли после найти свое фото в общей базе снимков, созданных фотографами, работавшими на площадке «Лыжни России» в Новосибирске. Эта возможность появилась впервые, благодаря поддержке «Почты России».




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2