Дюков рассказал о будущем российского футбола

Дюков рассказал о будущем российского футбола
Фото: пресс-служба ПАО «Газпром нефть»
Спорт / 23 января 2019 / 19:30

23 января, кандидат в президенты Российского футбольного союза (РФС), генеральный директор компании «Газпром нефть» Александр Дюков встретился в Новосибирске с главами региональных футбольных федераций МОО «Сибирь». Во время визита он рассказал о необходимости строительства современных спортивных арен, развитии детского и юношеского спорта и будущем российского футбола. 

«Встреча получилась насыщенной, интересной, очень полезной для меня, – признался Александр Дюков. – В рамках поездки я собираюсь посетить все межрегиональные объединения российского футбола, это второй город, вчера я был в Хабаровске». 

Кандидат отметил, что в ходе поездок хочет выслушать мнение региональных футбольных федераций относительно развития отечественного футбола и, возможно, скорректировать в связи с этим свою программу. «Мы обсуждаем планы по развитию футбола в регионах, взаимоотношения руководителей региональных футбольных федераций с руководством областей и краев, ожидания региональных футбольных федераций от Российского футбольного союза», – отметил Дюков. 

Кандидат на пост главы РФС видит перспективы развития сибирского спорта, одной из проблем которого является суровый климат, в строительстве крытых площадок. В качестве примера он привел арену с раздвигающейся крышей в Санкт-Петербурге.

2.JPG

«Лучше потратить несколько дополнительных миллионов, но построить арену с крышей, в которой было бы комфортно и безопасно находиться, считает он. – Располагайся она в Новосибирске или, скажем, в Красноярске, мы бы получили возможность круглогодично проводить любые мероприятия, не только футбольные матчи  –  от концертов до мотокросса». Финансировать такое строительство, как он отметил, возможно за счет государственно-частного партнерства. 

«Если говорить о развитии инфраструктуры здесь, в регионах, то РФС готов оказывать методологическую помощь и помощь в лоббировании интересов регионов», – пообещал Дюков.

Большая часть разговора была посвящена поддержке детско-юношеского футбола. По словам гостя, это базис, «без которого невозможно как успешное и регулярное выступление нашей национальной сборной, так и развитие наших клубов». 

1.JPG

Глава «Газпром нефти» отметил, что давно назрела реформа детско-юношеских и молодежных соревнований. По его мнению, молодым спортсменам не хватает соревновательной практики. «Нужно развивать кластерный подход и создавать в тех регионах, где высокая плотность населения, региональные центры по подготовке футболистов, которые бы брали на себя в том числе методическую поддержку, как футбольная академия «Зенит», а также занимались бы консолидацией и делились передовыми практиками и технологиями. Можно было бы проводить соревнования между этими центрами на уровне чемпионата страны среди молодежных или юношеских команд», – поделился планами кандидат в президенты РФС. 

Напомним, что Александр Дюков являлся президентом петербургского футбольного клуба «Зенит» с 2008 по 2017 год. За это время клуб трижды становился чемпионом России, дважды – обладателем Кубка России, Кубка UEFA и Суперкубка UEFA. С 2008 года Дюков является председателем совета директоров клуба «Зенит». Также он возглавляет комитет программ развития футбола Российского футбольного союза.

Добавим, что Дюков оказался единственным кандидатом на пост главы РФС. Прием заявок на участие в выборах был завершен 13 января, процедура регистрации претендентов закончилась 16 января. Выборы главы РФС пройдут 22 февраля.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2