Новосибирску оставят полуфинал и финал МЧМ по хоккею

Новосибирску оставят полуфинал и финал МЧМ по хоккею
Спорт / 20 января 2019 / 15:06

Новосибирск станет не единственной площадкой для молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Часть матчей примет у себя Омск, для него это хорошая возможность, чтобы построить стадион, считают в Международной федерации хоккея.


Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил о возможности проведения полуфиналов и финала молодежного чемпионата мира 2023 года (до 20 лет) в Новосибирске, об этом сообщает информационное агентство ТАСС.


«В начале мы говорили только о Новосибирске, но когда решение было принято, от Федерации хоккея России поступил запрос, чтобы Омск тоже принял мероприятие. Мы знаем о проблемах на арене в Омске, но это хорошая возможность. Мы по-прежнему хотим играть полуфиналы и финал в Новосибирске, и там будет играть сборная России [на групповом этапе]. Я думаю, что это [проведение нескольких матчей МЧМ] хорошо для Сибири и для Омска в целом, это хорошая возможность построить новую арену», – отметил Фазель.


Напомним, запрос на проведение части соревнований в Омске поступил в Международную федерацию хоккея на льду (IIHF) от Федерации хоккея России поступил в декабре 2018 года. Позже президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк пообещал оставить финал молодежного ЧМ Новосибирску.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2