Китайский «Куньлунь» взял реванш у «Сибири»

Китайский «Куньлунь» взял реванш у «Сибири»
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 30 ноября 2018 / 08:21

Новосибирская хоккейная команда «Сибирь» потерпела поражение во второй выездной встрече с китайским «Куньлунем». Первый матч новосибирцы выиграли со счетом 6:5, обыграв хозяев по буллитам, во второй игре «Куньлунь» оказался сильнее – матч окончился со счетом 4:2. 

В Китае новосибирская «Сибирь» играла два дня подряд. 29 ноября пекинский «Куньлунь» сумел взять реванш за обидное поражение в предыдущей встрече. Напомним, что новосибирцы вели в счете до третьего периода (1:5), но «Куньлунь» сумел сравнять и добиться овертайма. В дополнительное время команды не разобрались, и судьбу матча решила серия буллитов. «Сибирь» оказалась удачливее – Алексей Красиков не пропустил, а Данил Романцев сумел в итоге забить пекинскому голкиперу – 5:6 в пользу «Сибири».

Хозяева активно начали второй матч, и первыми открыли счет. Гол в ворота «Сибири» забил на шестой минуте Брэндон Ип. Новосибирцы ответили на 12 минуте, шайбу в ворота соперника отправил Джордан Карон. У «Сибири», к слову, в этой игре на воротах был Дэнни Тэйлор.

Второй период отметился дракой Карона и защитника «Куньлуня» Виктора Бартли. «Сибирь» заработала больше штрафных минут, чем хозяева, и в итоге «Куньлунь» сумел этим воспользоваться. Произошло это, правда, после технической паузы – на арене в Шанхае возникли проблемы со льдом, и остаток второго периода играли вместе с третьим 20-минутным отрезком. На 37 минуте большинством воспользовался Вели-Матти Савинайнен, и «Куньлунь» вышел вперед – 2:1. 

На 39 минуте матча Данил Романцев сумел вновь сравнять счет, баланс удавалось держать до 48 минуты. Дубль оформил Брэндон Ип. Под конец матча «Сибирь» выпустила шестого полевого, сняв вратаря, но сравнять не удалось. Четвертый гол попал в пустые ворота на последней минуте, его автором стал Виктор Бартли. Матч окончился со счетом 4:2 в пользу «Куньлуня». 



comments powered by HyperComments