Школу художественной гимнастики откроют под Новосибирском

Школу художественной гимнастики откроют под Новосибирском
Фото: детивкраснодаре.рф
Спорт / 11 сентября 2018 / 12:21

Новая спортивная школа художественной гимнастики появится в Новосибирской области. Соответствующее решение было принято на заседании правительства региона по инициативе врио губернатора Андрея Травникова. 

Новая школа художественной гимнастики будет арендовать помещение в спортивно-оздоровительном комплексе «Армада-Клуб» в рабочем поселке Краснообск. Решение об открытии учреждения было принято на заседании областного правительства 10 сентября. 

«На начальном этапе подготовки в школе художественной гимнастики будут обучаться 130 человек, 206 человек на тренировочном этапе и 24 – на этапе спортивного совершенствования. С ними будут работать десять тренеров и пять хореографов», – сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Как отметили в правительстве Новосибирской области, художественная гимнастика включена в базовые виды спорта, которые развивают на территории региона. Это олимпийский вид спорта, который пользуется в регионе популярностью – в 2017 году число занимающихся художественной гимнастикой составило более трех тысяч человек. Из них 44 спортсмена отмечены званием мастера спорта России.

В Новосибирской области работают также квалифицированный тренерский и судейский составы – три новосибирских тренера имеют спортивное звание «Заслуженный тренер России», в 2017 году 11 из них была присвоена Всероссийская судейская категория.

Поручение о создании новой школы художественной гимнастики было дано врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым по итогам поездки на открытие комплекса «Армада-Клуб». Ожидается, что «Спортивная школа художественной гимнастики» откроется до конца 2018 года. 



comments powered by HyperComments