Власти договорились с ОКР о волейбольном центре

Власти договорились с ОКР о волейбольном центре
Фото: правительство Новосибирской области
Спорт / 01 сентября 2018 / 12:07

Соглашение о сотрудничестве при строительстве регионального волейбольного центра в Новосибирске подписал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. Стороны договорились о взаимодействии с целью создания волейбольного центра, который отвечал бы всем требованиям, необходимым для проведения соревнований всероссийского и международного уровня.

Подписание соглашения состоялось накануне, 31 августа, в Новосибирске. Глава региона Андрей Травников сообщил, что к этому моменту им были получены официальные уведомления и от Всероссийской федерации волейбола, и от международной федерации (FIVB) о том, что в случае введения этого объекта к 2020 году на нем будут проводиться игры европейского и мирового уровня. Создание регионального центра волейбола также позволит проводить подготовку в азиатском часовом поясе олимпийской волейбольной сборной перед Играми в Токио. Об этом глава региона говорил и ранее, при закладке первого камня волейбольного центра.

«Понимаем, что на нас теперь лежит большая ответственность. В короткий срок предстоит проделать огромный объем работ. Правительство Новосибирской области, подрядчики, все наши единомышленники приложат все усилия к тому, чтобы сдать объект качественно и в срок», – пообещал Андрей Травников.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков поблагодарил руководство области за большой вклад в развитие физкультуры и спорта. «Отрадно видеть, что на спортивной карте области растет число спортивных объектов», – заметил Поздняков и подчеркнул, что Новосибирская область всегда может рассчитывать на поддержку со стороны Олимпийского комитета России.

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко в свою очередь отметил, что сборные и клубы, которые будут играть в новом центре, участвуют в соревнованиях, которые «всегда на виду». Кроме того, в этом зале будет предусмотрена возможность тренировать подрастающее поколение спортсменов. В правительстве региона отметили, что Шевченко высказал уверенность, что все работы будут завершены в срок, и Новосибирская область получит суперсовременный спортивный объект.



comments powered by HyperComments