Мини-футбольный клуб «Сибиряк» попросил помощи у властей

Спорт / 22 августа 2018 / 17:11 / Татьяна Гладких

Игроки мини-футбольного клуба «Сибиряк» направили обращение к врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой помочь сохранить их команду. На данный момент клуб находится под угрозой закрытия. Футболисты передали свое письмо в администрацию.


Напомним, «Сибиряк» объявил болельщикам о приостановке продажи абонементов на матч Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги на неопределенный срок, так как клуб не получил лицензию для участия. По данным официального сайта клуба, проблема возникла из-за финансовых сложностей. Перед началом чемпионата пять спонсоров отказали команде в финансировании по непонятным причинам.


В 2018—2019 годах «Сибиряк» также должен был играть в европейской Лиге Чемпионов. В 2018 году команда стала серебряным призером Чемпионата России по мини-футболу, завоевав право участвовать в Лиге Чемпионов УЕФА сезона 2018-2019 года. Участники команды сетуют на то, что прошлый сезон тоже был тяжелым с точки зрения финансовой составляющей, но, несмотря на все проблемы, команда отлично проявила себя по результатам.


Теперь мини-футбольный клуб «Сибиряк» приглашает всех желающих посетить открытую тренировку, которая состоится 23 августа в 19.00. Тренировка пройдет в спорткомплексе НГАСУ по улице Ленинградская, 115. Невзирая на трудности, футболисты продолжают готовиться к новому сезону. За последние годы команда стала одной из самых успешных в Новосибирске, поэтому члены клуба призывают всех болельщиков доказать, что «Сибиряк» нужен городу.



comments powered by HyperComments