Онкология у защитника «Сибири» развилась после удара в спину

Онкология у защитника «Сибири» развилась после удара в спину
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 22 августа 2018 / 09:45

Причину возникновения злокачественной опухоли у защитника новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» Самвела Мнацяна раскрыл его агент. Онкология развилась у хоккеиста после удара в спину во время одной из игр. Лечение игрока обойдется в 130 тысяч евро. 

О вердикте медиков рассказали в спортивном агентстве Шуми Бабаева на официальных страницах в социальных сетях. Как сообщил Бабаев, защитнику новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» Самвелу Мнацяну, у которого диагностировали рак, в октябре должны провести операцию. 

«В результате удара в спину в одной из игр на шестом позвонке образовалась опухоль, которая впоследствии переросла в злокачественное образование. Это произошло в течение считанных месяцев, – приводят в агентстве слова Шуми Бабаева. – Все это дало метостазы на печень и мочевыводящие каналы. На прошлой неделе во Фрайбурге, где сейчас находится Сэм, начались курсы химии и лучевой терапии».

В агентстве уточнили, что состояние у Самвела Мнацяна стабильное, хоккеист продолжает регулярные занятия спортом.   

«Мы со своей стороны благодарим ХК «Сибирь», который всячески помогает игроку, мы признательны ребятам хоккеистам, которые оказывают финансовую помощь. Лечение на ближайшие три месяца будет стоить 130 тысяч евро. Суммы серьезные, и мы благодарны всем, кто помогает!» – добавил Бабаев. 

Напомним, что ранее в новосибирском хоккейном клубе «Сибирь» сообщили, что организуют сбор средств на лечение игрока. Желающие оказать Мнацяну финансовую помощь могут обращаться по электронному адресу:  pressa@hcsibir.ru. В ответ на обращение на сайте предоставят реквизиты для перечисления средств на личный счет хоккеиста.



comments powered by HyperComments