16 новосибирцев пронесут факел на Зимней универсиаде

16 новосибирцев пронесут факел на Зимней универсиаде
Фото: предоставлено организаторами
Спорт / 21 августа 2018 / 12:01

Комиссия выбрала факелоносцев Эстафеты огня Зимней универсиады-2019. В список вошли 16 жителей Новосибирской области.


В понедельник, 20 августа, оргкомитет Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 опубликовал список победителей конкурса факелоносцев. Их в течение трех с половиной месяцев отбирала специальная комиссия. Подать заявку мог любой житель Новосибирска, достигший 18 лет. Однако больше возможностей победить у тех, кто добился определенных успехов в спорте, культуре, искусстве, образовании и науке.


Среди будущих факелоносцев – пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, олимпийские чемпионы по биатлону Антон Шипулин и Сергей Тарасов, призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Давид Белявский, призер Паралимпийских игр в лыжных гонках Марта Зайнуллина, призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Муса Евлоев, призер чемпионата мира по фехтованию Сергей Бида и один из лучших бомбардиров в истории российского футбола Александр Кержаков.


«Эстафета огня – масштабный проект, предваряющий Зимнюю универсиаду-2019. Этим событием мы открываем финишную прямую в рамках подготовки к Студенческим играм. Пронести Огонь – это большая честь, и я уверен, что участие в этом грандиозном мероприятии станет для каждого факелоносца незабываемым событием», – рассказал генеральный директор АНО «Дирекция Красноярск-2019» Максим Уразов.


Всего в проекте, охватившем 30 российских городов, примут участие 665 факелоносцев.



comments powered by HyperComments