Новосибирский спортсмен возглавил Олимпийский комитет России

Новосибирский спортсмен возглавил Олимпийский комитет России
Фото: teamrussia.pro
Спорт / 30 мая 2018 / 09:34

Новосибирский фехтовальщик Станислав Поздняков был избран новым президентом Олимпийского комитета России. Его поддержало большинство делегатов прошедшего накануне Олимпийского собрания.

Станислав Поздняков – известный новосибирский спортсмен, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию. За место президента Олимпийского комитета России он боролся с четырехкратным олимпийским чемпионом по плаванию Александром Поповым. Накануне состоялось голосование, кандидатуру Позднякова поддержали 214 делегатов Олимпийского собрания. Попов набрал 56 голосов.

 Как сообщили в Олимпийском комитете России, Поздняков уже сделал несколько заявлений после назначения. В частности, он отметил, что приоритетной задачей комитета должна стать борьба с допингом.

«Мы готовим в связи с этим целый комплекс мер. Их основная часть будет носить пропагандистский обучающий характер. Уже 1 июня, в День защиты детей, в Москве состоится первый антидопинговый форум юных олимпийцев. Мы специально обращаемся к юной аудитории, чтобы с младых ногтей воспитывать среди наших спортсменов неприятие запрещенных препаратов, – сообщил Поздняков. – В вопросе борьбы с допингом у нас, безусловно, есть полное взаимопонимание с МОК. Но возвращение доверия зависит от конкретных поступков. Поэтому все те мероприятия, план которых мы в ближайшее время опубликуем, будут проходить под эгидой МОК с приглашением экспертов ВАДА и представителей антидопинговых организаций. Причем, не только из дружественных нам стран, но и тех стран, которые нам оппонируют».

Новоизбранный президент Олимпийского комитета рассказал также, что в ближайшее время будет подготовлено четырехлетнее соглашение с программой Международного Олимпийского комитета «Олимпийская солидарность». Эта программа координирует деятельность национальных олимпийских комитетов. Соглашение позволит совместно реализовать более десятка международных проектов с участием российского Олимпийского комитета и национальных спортивных федераций. 

Станислав Поздняков также отметил, что одним из приоритетов в его работе будет обеспечение участия олимпийской сборной России на летних играх 2020 года в Токио в полном составе.

«Я очень серьезно готовился к выборам. И потому такой результат не стал для меня сюрпризом. Наша команда обновилась, но ровно на столько, чтобы решать стоящие перед нами задачи. Более того, их решение требует расширения рамок исполкома ОКР, а потому в ближайшее время рабочая группа предложит изменения в устав организации. Мы внимательно подойдем к вопросу привлечения тех людей, которым дороги идеалы чистого спорта и дух олимпизма», – подчеркнул Поздняков.

Напомним, что ранее Олимпийский комитет России возглавлял первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, который на последних выборах представлял Новосибирскую область.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2





Каталог товаров для охоты и рыбалки квадроциклы хабаровск.