Депутат выиграла чемпионат России по вертолетному спорту

Депутат выиграла чемпионат России по вертолетному спорту
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Спорт / 21 мая 2018 / 16:04

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Ирина Диденко стала чемпионкой России по вертолетному спорту. Соревнования прошли в Тверской области, новосибирский экипаж в составе Ирины Диденко и Светланы Гумбатовой стал лучшим. 

Чемпионат России по вертолетному спорту прошел в 53 раз на аэродроме «Конаково» в Тверской области. По итогам соревнований, новосибирский экипаж в составе Ирины Диденко и Светланы Гумбатовой завоевал титул чемпиона России.

«Действующий чемпион России в составе депутатского корпуса – предмет гордости для Законодательного собрания, – отметил спикер регионального парламента Андрей Шимкив, поздравляя Ирину Диденко. – Ирина Валерьевна – целеустремленный, нацеленный на победу человек. Это наглядно проявляется и в спорте, и в депутатской работе. Она сейчас входит в число основных разработчиков закона «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области». Уверен, что и в законотворчестве ее ждут успех и победы».

Как рассказала сама Ирина Диденко, в спорт она изначально пришла для совершенствования летных навыков. «Дальше меня увлекло, я стала ставить перед собой уже спортивные цели: получить звание мастера спорта, победить в первенстве России. Теперь уже и то, и другое – выполнено, – рассказала Ирина Диденко. – Сейчас я готовлюсь к Чемпионату мира, который пройдет в конце июля. Вертолетный спорт для меня  – это больше, чем хобби. Это образ жизни, это образ мышления. Это полеты, это небо, это свобода. И конечно, люди – моя напарница по экипажу, тренеры, техники, готовящие машину к небу».

По мнению Диденко, российские экипажи могут побороться за звание чемпионов мира. «Сегодня в нашей стране – самые сильные пилоты. И победит тот, у кого будет сильнее мотивация, моральный настрой. Вообще, вертолетный спорт – это, прежде всего, борьба с самим собой, это умение справится с волнением, – отметила Ирина Диденко. – Умение действовать в стрессовой ситуации помогает и депутатской работе – в выступлениях на сессиях и заседаниях комитета, в общении с прессой». 

Как отметили в Заксобрании, Новосибирская область когда-то высоко котировалась в вертолетном спорте. «Была сильная команда, завоевывала первые места в мировых и общесоюзных первенствах. Сегодня Новосибирская область и весь Сибирский федеральный округ представлены одним экипажем. Нашим. У нас пока даже команды нет, поскольку команда – это два экипажа, – заметила Ирина Диденко. – С подготовкой подрастающей смены пока не складывается. Пока будем стимулировать стремление молодежи в небо своим примером!»

Председатель комитета Законодательного собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александр Морозов, подчеркнул, что известные спортсмены  в состав депутатского корпуса регионального парламента уже избирались. «Это олимпийские чемпионы Станислав Поздняков, Евгений Подгорный. Но среди депутатов-спортивных звезд единственной представительницей прекрасной половины стала Ирина Диденко. Она не только активно участвует в законотворчестве, но и приносит Новосибирской области спортивную славу», – заметил Александр Морозов. 



comments powered by HyperComments