Новосибирск получил молодежный чемпионат мира по хоккею

Новосибирск получил молодежный чемпионат мира по хоккею
Фото: hcsibir.ru
Спорт / 18 мая 2018 / 16:46

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) утвердила Новосибирск столицей молодежного чемпионата мира 2023 года. Решение было принято на конгрессе федерации 18 мая. 

Конгресс Международной федерации хоккея утвердил контракт с Федерацией хоккея Канады на десять лет, который регламентирует места проведения ближайших молодежных чемпионатов мира. IIHF отдала один из них Новосибирску, одобрив заявку города, поданную в 2017 году. 

«В десятилетнем контракте IIHF и канадской федерацией прописано, в каких странах пройдут все молодежные чемпионаты мира. И там указано, что в 2023 году турнир пройдет в Новосибирске. Таким образом, IIHF утвердила проведение турнира», – цитирует президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка «Р-Спорт».


Напомним, что заявку на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею подавал Новосибирск. Презентация заявки состоялась в мае прошлого года, ее представили занимавший тогда пост губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. В поддержку новосибирской заявки ранее неоднократно высказывался президент IIHF Рене Фазель.   


Одним из условий проведения в Новосибирске молодежного чемпионата мира в 2023 году является строительство нового ЛДС. Сдать объект нужно в 2022 году. С началом работ были определенные сложности – изначально дворец спорта собирались строить с привлечением инвестора по схеме, которая не устраивала депутатов Горсовета Новосибирска. Инвестору хотели выделить 30 гектаров земли под застройку в обмен на спортивное сооружение. Депутаты отказались переводить землю на левом берегу Оби в категорию, допускающую жилую застройку.  


После в регионе начались обсуждения альтернативных площадок. Всего было предложено пять вариантов, однако в результате нескольких дискуссий было решено оставить проект на прежнем месте у микрорайона «Горский». Приступить к строительству решили за счет бюджета, в этом году на подготовку площадки выделены первые 150 миллионов рублей. Оказать поддержку региону при реализации проекта пообещал президент России Владимир Путин – помочь со строительством нового ЛДС главу государства попросил на личной встрече временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников.  


Ранее региональное министерство строительство провело конкурс на разработку проекта ЛДС. Победителем стало московское ООО ПИ «Арена». Проектировщик вызвался выполнить работы за 89,1 миллиона рублей. Новый ледовый дворец должен состоять из двух арен: одна будет рассчитана на десять тысяч человек, вторая – на тысячу. Арена должна стать новым домом для новосибирской хоккейной команды «Сибирь».



comments powered by HyperComments






Купить духи Пако Рабан в интернет магазине парфюмерии Parfumday.ru