Фан-зону ЧМ по футболу перенесли с набережной в ЛДС

Фан-зону ЧМ по футболу перенесли с набережной в ЛДС
Фото: imago sportfotodienst | Manchester Daily Express
Спорт / 06 апреля 2018 / 14:56

Фан-зону для массового просмотра предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 решили оборудовать не на Михайловской набережной, которую специально для этого реставрировали, а в ЛДС «Сибирь». По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, это связано с обеспечением безопасности. 

«Фан-зона – это определенные правила безопасности, прежде всего, – прокомментировал Анатолий Локоть. – Я не участвовал в принятии этого решения. Видимо, те, кто принимали, исходили, прежде всего, видимо, из соображений обеспечения безопасности».  

Мэр Новосибирска также напомнил, что не является фанатом футбола, поэтому в том, удачным ли является решение, «слабо разбирается». «Я не считаю себя фанатом футбола. Это мой недостаток, наверно. Больше хоккея и мини-футбола», – сказал он.

«Тем не менее, я уверен, что мы все-таки покажем открытие (Чемпионата мира – прим. ред.). Что намечали, мы все сделаем на набережной», – пообещал градоначальник.

Напомним, что Михайловскую набережную собирались сделать одной из фан-зон для новосибирских зрителей Чемпионата мира по футболу, в связи с этим ее реконструкция по федеральному проекту формирования комфортной городской среды была выполнена в первую очередь.

Добавим, что из-за жалобы на конкурсные условия новосибирское УФАС приостановило закупку на выполнение второй очереди работ по благоустройству территории Михайловской набережной. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



Купить духи Монталь по отличной цене на Парфюмдей.ру