Бюджетное финансирование ХК «Сибирь» останется прежним

Бюджетное финансирование ХК «Сибирь» останется прежним
Спорт / 25 марта 2018 / 09:09

Бюджет хоккейного клуба «Сибирь» в следующем сезоне останется неизменным – все спонсоры подтвердили свое участие. Правительство Новосибирской области ранее сообщало, что бюджетное финансирование клуба прошлого сезона достигло 300 миллионов рублей. 

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский сообщил, что почти все спонсоры и учредители подтвердили свое участие в жизни клуба. Средства будут выделяться в тех же объемах, что и в прошлом сезоне. Официальными учредителями считаются Правительство региона, компании «Сибантрицит» и «Сибэко». Крупными, основополагающими бюджет клуба спонсорами являются «S7», «Энергопром», «Ростелеком», «Мегафон». 

Фастовский утверждает, что временные финансовые трудности клуба в прошлом – сейчас ситуация выправилась и «Сибирь» крепко стоит на ногах. Все задолженности погашены, тяжелая проблема финансирования преодолена, а руководство и владельцы клуба теперь «знают, что их ждет». 

«S7 появился как спонсор почти в конце сезона – нам это сотрудничество сейчас крайне важно, - добавил Фастовский. – Очень надеемся, что они останутся с нами. Хочу опровергнуть информацию о трудностях с «Сибэко» – компания подтвердила свои обязательства. Есть формальные шероховатости, но они, в основном, юридические, связаны с переходом владельцев и продажей компании. Лояльность и положительное отношение к клубу не изменились». 

Ежегодное заседание попечительского совета хоккейного клуба намечено на середину апреля. Тогда будут в последний раз подведены итоги сезона и поставлены задачи на следующий. Окончательно определится и вектор развития клуба. Генеральный менеджер надеется, что следующий сезон пройдет под лозунгом «реорганизации хоккейного хозяйства». 

«Профессиональный клуб, клуб КХЛ уже своими силами со всем справляться не может – нужна поддержка профессиональных людей хоккея области, - уверен Фастовский. – В том числе и развитие детского хоккея. Проблема уже назрела серьезная. Важно создать структуру хоккейного хозяйства области. Есть четкое направление и желание председателя попечительского совета клуба структуру эту создать. Как только мы поймем, как это сделать – начнем выполнять».

Напомним, правительство Новосибирской области подтвердила информацию о бюджетном финансировании ХК «Сибирь».  2017 году оно достигло 300 миллионов рублей. За три года траты региональных властей на профессиональный клуб, выступающий в КХЛ, выросли более чем в два раза. Средства областного бюджета на поддержку «Сибири» выделяются не отдельной строкой, а в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области». 



comments powered by HyperComments