Новосибирская область примет эстафету огня зимней универсиады

 Новосибирская область примет эстафету огня зимней универсиады
Спорт / 24 февраля 2018 / 18:14

Двадцать девятая всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске в 2019 году. Эстафету огня Новосибирская область примет в декабре 2018 года. Соглашение о сотрудничестве исполнительной дирекцией универсиады и правительством региона утверждено на заседании 19 февраля. 

Как отметил руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, соглашением предусмотрено создание в регионе организационного комитета эстафеты огня универсиады.

«Функции руководства этим организационным комитетом и взаимодействие с дирекцией переданы департаменту физической культуры и спорта области», - уточнил Ахапов на заседании правительства региона 19 февраля. 

Эстафета огня универсиады пройдет в период с сентября 2018 года по март 2019 года по территориям 16 субъектов России. Основная цель по словам организаторов – популяризация идей студенческого спорта, приобщение подрастающего поколения к массовому спорту и здоровому образу жизни.

В Новосибирскую область эстафета огня универсиады придет в декабре 2018 года и будет состоять из десяти этапов. В общей сложности огонь «пройдет» по области две тысячи метров.  

«Маршрут эстафеты огня будет проложен с учетом расположения высших учебных заведений города Новосибирска», – добавил Сергей Ахапов.



comments powered by HyperComments